Президент Shell: век нефти еще не кончился

Афины

Президент старейшей нефтяной компании Shell Марвин Одум отчитался перед журналистами о ведении работ на северном побережье Аляски. По его словам, разведочное бурение скважин на северо-западе проходит хорошо, несмотря на штормовую погоду прошлой недели, что вынудило компанию приостановить операции на несколько дней. Одум ожидает продолжения протестов активистов, защищающих Арктику, наподобие тех, что были недавно в Сиэтле и Портленде. Тогда активисты на каяках пытались блокировать суда нефтяной компании, но, разумеется, тщетно. Экологи заявляют о неминуемом вреде для фауны Арктики — белых медведей, моржей и тюленей, которые уже пострадали от таяния льда.

В Сиэтле активистам уже удалось расстроить поставки нового оборудования для бурения. В Портленде представители Greenpeace USA задержали судно, направляющееся в Арктику. «Я думаю, что они не собираются сдаваться», — сказал Марвин Одум. — «Слишком много оппозиции на тихоокеанском северо-западном побережье Америки». В то же время президент Shell готов на 110% сотрудничать с людьми, которые изыскивают способы улучшить технологию бурения. Президент страны Барак Обама на этой неделе предпримет ряд мер по борьбе с изменением климата, например, ограничит законодательно выбросы углерода. В то время как экологи хвалят президента за борьбу с парниковым эффектом, они осуждают его совершенно за другое, а именно за разрешение, данное Shell, на бурение в Чукотском море в первый раз за 24 года.

По оценкам Геологической службы США, Чукотское море и его сосед Бофорт содержат примерно 26 млрд. баррелей извлекаемой нефти. Несмотря на активное продвижение и работу с возобновляемыми источниками энергии, «черное золото» по-прежнему будет необходимо целому континенту в течение длительного времени. Его век еще не кончился, уверен Марвин Одум, но при этом страна должна внимательно изучить собственные ресурсы и подумать, какие преимущества она может получить, работая с тем или другим источником энергии. За два года разведочного бурения (шесть проектов скважин) Shell надеется подтвердить свою догадку — огромное хранилище нефти. В этом случае компания смогла бы заняться подводной транспортировкой сырья, а потом по суше по северной Аляске. Одум уверен, что главным вопросом нефтедобычи и сейчас, и в ближайшие годы остается безопасность, в том числе, и экологическая. Однако Shell работает под гнетом строгих правил, введенных в действие после катастрофы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, уже несколько лет.

 

Как получать стабильную прибыль, независимо от макроэкономических событий?

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим получать стабильную прибыль, независимо от политических ситуаций!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар

 



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *