Репарация и долг: Греция идет на крайние меры

Алексис Ципрас

алексис ципрас

«Мы должны лучше понимать друг друга», — заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас на встрече в Берлине, стремясь сгладить долговой спор. Однако затянувшиеся переговоры остаются трудными для обеих сторон. Ципрас считает, что отношения между двумя странами улучшились, хотя можно смело считать, что он преувеличивает. Общий язык Германия и Греция пока так и не нашли. гадание на девушку

Это и неудивительно, ведь их отношения пострадали не только от решения «греческого» вопроса, но и неясного будущего Европейского валютного союза. Афины теперь требуют компенсации за нацистские преступления, зная, что к 9 апреля денег в стране не останется. Ципрас лично отправил по почте просьбу о помощи Меркель и ее партнерам, в которой предупреждает о чрезмерных требованиях к своей стране. Международные кредиторы хотят видеть конкретный план реформ, который устраивает их, прежде чем перевести Греции 7,2 млрд. евро.

В этот понедельник Ципрас пришел не с пустыми руками. В прессу просочились детали будущих реформ для Европейской комиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ). Повышение налогов и поиск «уклонистов», приватизация, повышение пенсионного возраста, то есть все то, что не одобрит греческий электорат. Хотя конкретного списка еще нет, Ципрас уже обещает будущие реформы.

Но Меркель не идет даже на уступки, тем более что Ципрас поднимает щекотливый для немцев вопрос о репарациях, называя это не материальным вопросом, а нравственным. Надо отметить, что Германия и так является главным спасителем маленькой южной страны. «Обслуживание выплат собственными средствами Греции ввергнет ее экономику в пучину депрессии — это именно то, чего я не потерплю», — считает Ципрас. Меркель же исходит из того, что немецкие налогоплательщики не хотят бросать деньги на ветер, кроме того, аскетизм Греции должен послужить примером остальным странам.

В то время как политические споры продолжаются, финансовое положение Греции значительно ухудшилось. Она погасила более 900 млн. евро МВФ на прошлой неделе, но к 9 апреля ей нужно найти еще 470 млн. евро. Теперь Ципрас надеется только на Европейский центральный банк, который согласен немного ослабить условия финансирования банков Греции.

Хотите узнать, как торговать с прибылью?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы рассказываем о возможностях техники, которая работает на всех финансовых рынках! На любом тренде и таймфрейме вы можете получать прибыль!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *