Золотая эпоха нефти ушла навсегда?

фрекинг нефти

фрекинг

Аналитики считают, что «золотая зона» нефти (равновесие цен, когда они достаточно высоки, чтобы стимулировать производителей, и достаточно низки, чтобы привлекать покупателей) больше не существует. Прежде всего, нужно сказать, что она существовала весьма долго, иногда цена оказывалась наверху, иногда внизу, но за пределы зоны не выходила. Хотите завоевать внимание девушки? Если да, тогда вам потребуются деньги. Единственным законным способом заработка является игра в видео эмуляторы. Чтобы запустить самые прибыльные аппараты кликните тут . Широкий ассортимент выбора поразит своим разнообразием. Игровые автоматы клуба Вулкан отличаются от остальных, продуманным сюжетом, красочной графикой, а главное, регулярными выплатами. Всего одно вращение может изменить жизнь!

А теперь ее нет, и этот факт будет иметь ошеломляющие последствия в обозримом будущем. За последнее десятилетие «золотая зона» значительно сместилась наверх благодаря ровным темпам производства и трудностям нефтедобычи. Цена на «черное золото» подскочила в 5 раз — с 30 долларов в 2005 году до 150 долларов в 2008 года аккурат перед кризисом. Во время кризиса нефть потеряла треть своей стоимости и держалась на уровне 100 долларов за баррель вплоть до середины 2014 года. Экономике так и не удалось восстановиться, несмотря на все предпринятые меры.

Тем не менее, такая стоимость нефти стимулировала массовый фрекинг. Маленькие, никому не известные компании арендовали землю и использовали неоправданно дорогие технологии нефтедобычи. Это повлекло за собой массовые кредиты под низкие процентные ставки, а для их возврата требовалось поддерживать стабильно высокие цены на нефть. В результате массового производства, нефтедобыча в США резко выросла и это произвело обратный эффект — цены снова пошли вниз. Начались значительные сокращения в нефтегазовой отрасли, буровые установки простаивали, а балансы компаний перестали нравиться инвесторам.

Интересы производителей и покупателей не совпадают. Для первых приемлемый диапазон цен — это 80-120 долларов за баррель, для вторых — в два раза ниже. Ниже, чем при 80 долларов за баррель, инвестиции не имеют смысла, производство придет в упадок, что, в конце-концов, не сделает счастливыми и покупателей. Слабые надежды на восстановление нефтегазовой отрасли не имеют под собой никакой основы, так как сейчас нет таких цен, которые бы устраивали обе стороны в полной мере.

Единственные, кто выигрывают в этой ситуации, — это нефтяные трейдеры, для которых волатильность — рай. Однако, если вы взглянете на нее пристальнее, то поймете, что вся мировая экономика в той или иной степени завязана на невозобновляемый ресурс. Согласно экономической теории, рынок всегда найдет замену такому ресурсу, сейчас альтернативные источники энергии — это ветер и солнце. Однако скачки волатильности во всем секторе влияют на качество и количество инвестиций даже в ветро- и солнечную энергетику.

Хотите узнать, как прибыльно торговать нефть?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы рассказываем о возможностях техники, которая работает на всех торговых инструментах одинаково хорошо! Торгуйте нефть, золото, валюты!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *